sábado, 17 de mayo de 2014

Tarta de manzana de América o Apple Pie.

INGREDIENTES:

250 g harina
2 huevos
1 pizca de sal
125 g de mantequilla
500 g de manzanas
100 g de azúcar moreno
2 gramos de anís
1 zumo de limón
1 cucharadita de canela
4 g de esencia de vainilla


PREPARACIÓN:

Lo primero es hacer la masa quebrada, así que mezclamos la harina con la sal, incorporamos los huevos y la mantequilla mezclándolo todo con una varilla. Cuando veamos que ya no podemos seguir, echamos un poco de harina en la mesa donde vamos a trabajar y volcaremos la masa para seguir amasándola hasta que esté todo bien integrado. Entonces envolvemos con papel transparente y dejamos unos 30 minutos en la nevera. 
Después, cogemos las manzanas , las descorazonamos, las pelamos y las cortamos a trozos y las pesamos, las colocamos en un bol, echamos el zumo de limón , la canela , el anís , el azúcar moreno y la esencia de vainilla . Lo movemos un poco para que se mezcle todo bien, tapamos el bol con papel transparente y las dejamos macerar en la nevera hasta su utilización. 
Luego toca precalentar el horno a 180º. Sacamos la masa de la nevera, cortamos una porción de masa, la estiramos con el rodillo y le vamos dando forma del molde que vayáis a utilizar. Tenéis que estirar dos piezas, la que va debajo, y la que va encima del relleno. Pintamos el molde con un poco de mantequilla, colocamos la masa que hemos estirado con el rodillo, la que va a ir como base de la tarta y la vamos pegando bien al molde sin que se nos rompa, lo que nos sobresalga lo podéis quitar pasando el rodillo por encima. Una vez puesta la base de la tarta, sacáis de la nevera el bol de las manzanas y lo vais echando con una cuchara. Veréis que en el bol de las manzanas habrá líquido de la maceración de las manzanas con el resto de los ingredientes, eso es mejor desecharlo. Una vez rellena la masa, colocamos la parte de arriba de la tarta, colocándola con cuidado y doblándola en los bordes. Luego podéis hacer unos cortes en el centro, o algún dibujo, eso os lo dejo a vuestra elección. Colocáis el molde en una bandeja de horno con papel vegetal, aunque vaya en un molde, siempre es mejor prevenir. Horneamos entre 30 y 40 minutos, dependiendo del horno, y dependiendo del grosor que le hayamos dado a la masa y si veis que se dora demasiado por la parte de arriba, le colocáis papel de aluminio por encima, para que se siga haciendo sin que se queme. Una vez hecha, la sacamos del horno y la dejamos enfriar en una rejilla hasta que la podamos sacar del molde. Y ya tendréis una fantástica tarta americana de manzana o Apple Pie.

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