jueves, 8 de mayo de 2014

Pudin Blanco & Negro

NECESITAMOS:

  • 12 bizcochos de soletilla
  • 1/2 litro de café fuerte
  • 2 tazas de nata líquida
  • 1 clara de huevo
  • 50 g de azúcar glas
  • 120 g de chocolate fondant
  • 4 cucharadas de nata líquida
Y SEGUIREMOS CUATRO PASITOS:
  1. En un bol, montamos la nata bien fría con el azúcar glas hasta que esté dura pero OJO!! sin que se haga mantequilla. En otro cuenco, montamos la clara a punto de nieve firme. Incorporamos a la nata con suma delicadeza para que no se baje el punto de nieve y lo dejamos en la nevera hasta que se emplee.
  2. Después mojamos los bizcochos en el café y cubrimos con ellos el fondo de un molde (preferiblemente alargado). Los tapamos con la mitad de la mezcla de la nata y seguimos con otra capa de bizcochos y el resto de la nata para terminar otra capa de bizcochos. Esta vez lo dejamos en el congelador durante más o menos 3 horas.
  3. Troceamos el chocolate y lo derretimos con las 4 cucharadas de nata al baño maría sin dejar de remover.
  4. Y por último retiramos del congelador el pudin, lo desmoldamos y lo servimos echándole la salsa de chocolate por encima.

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