martes, 15 de julio de 2014

Clafoutis o Tarta francesa de ciruelas o cereza


Ingredientes:

- 20-25 ciruelas o cerezas (depende del tamaño y variedad)
- 85-100 gr de azúcar 
- 100 gr de harina 
- 50 gr de mantequilla
- 150 ml de nata
- 100 ml de leche entera
- 4 huevos
Puedes añadir almendra molida.



Elaboración: 

Precalentamos el horno a 180ºC
Y metemos al horno 40 minutos.
Ahora solo nos queda disfrutar de nuestra tarta, podéis espolvorear un poco de azúcar de glass por encima.
Si queréis podéis sustituir las ciruelas por manzanas, plátanos, cerezas, pera...




Lavamos bien las ciruelas, y con la ayuda de un cuchillo las partimos por la mitad y les quitamos el hueso.
Forramos un molde de 21 cm con papel de hornear,y vamos colocando las ciruelas partidas.
Preparamos un bol y en él batimos los huevos.


Después añadimos la harina, sin dejar de batir para evitar que se formen grumos. A continuación, añadimos leche, y sin dejar de batir, vamos añadiendo en orden nata, azúcar y mantequilla.

Cubrimos el molde con la masa.

Y metemos al horno 40 minutos.
Ahora solo nos queda disfrutar de nuestra tarta, podéis espolvorear un poco de azúcar de glass por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario