viernes, 13 de junio de 2014

Trifles de dulce de leche y plátano, Uruguay.



INGREDIENTES: 
dos plátanos cortados en rodajas
dulce de leche
una tarrina de nartillas
una tarrina de queso mascarpone
zumo tropical
un poco de ron
un trocito de bizcocho, madalena o algunas rebanadas de pan de molde
nocilla (Chocolate de untar)
Una onza de chocolate en tableta



PREPARACIÓN:
Lo primero es bañar las rodajas de plátano con el zumo y el ron. Reservamos.
Luego, cortamos el bizcocho o el pan de molde en cuadraditos pequeños, y realizamos con ellos mini bocadillos rellenos de nocilla. Reservamos
Mezclamos bien el queso mascarpone con las natillas y reservamos.
El dulce de leche lo vamos a mezclar con un dedito de leche, a fin de quitarle espesor.

Ahora montamos la copa: en el fondo colocamos unos cuantos sandwiches de nocilla a modo de base. Encima, vamos a poner unas rodajas de plátano con unas cucharadas del jugo tropical con el ron.
Bañamos por encima con un chorrito de dulce de leche, y para finalizar cubrimos la copa con la mezcla de mascarpone y natillas, y adornamos con chocolate rallado o troceado.

Metemos en la nevera y lo comemos de postre, bien fresquito.

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