Ingredientes:
125g de harinaUna pizca de sal
1 huevo batido
15g de manteca
Agua tibia
Manteca derretida
Pan rallado
Relleno
600g de manzanas fileteadas80g de pasas
80g de nueces cortadas
40g de manteca
Azúcar necesaria
Canela a gusto
Preparación:
1. Mezclar la harina y la sal con la mitad del huevo y un poco de manteca derretida.
2. Agregar el agua hasta formar una masa blanda.
3. Golpearla contra la mesada durante 15 minutos.
4. Dejar descansar media hora. Luego estirar la masa con el rodillo todo lo que se pueda y luego con las manos hasta que quede transparente.
5. Poner la masa sobre un repasador.
6. Pintar la con manteca derretida.
7. Rellenar
8. Arrollar con la ayuda del repasador.
9. Acomodar el strudel sobre una placa enmantecada, pintar con huevo y cocinar en horno moderado aproximadamente 45 minutos.
Preparación del relleno
Cortar las manzanas en tajadas muy finas. Cubrir la masa con las manzanas, las pasas, las nueces cortadas y la manteca en trocitos. Espolvorear con azúcar y canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario